Особенности свадьбы на Бали. Видеограф. Видеооператор.

Безумно красивая природа, экзотические растения и настоящие джунгли — вот, о чем мечтают многие молодожены, когда выбирают место для свадьбы за границей. Бали идеально подходит тем, кто любит азиатскую культуру, тропики и острую индонезийскую кухню. Свадьба, проведенная на белом песчаном берегу возле Индийского океана или же на знаменитых рисовых террасах, заставит вас просматривать свадебный фильм снова и снова, вспоминая лучшие моменты вашей свадьбы.

Символическая или официальная?

Вопреки расхожей информации в Интернете, на Бали официальная регистрация брака возможна. Для этого жениху и невесте необходимо принадлежать к одной религии. Это может быть буддизм. индуизм, ислам и христианство. Чтобы организовать официальную церемонию, нужно всего лишь навсего к стандартным документам приложить еще и документ, подтверждающий принадлежность жениха и невесты к одной религии (например, сертификат о крещении). Что самое интересное, после официальной свадебной церемонии на Бали выдают пальмовый лист, который и является свидетельством о браке. Древними письменами на нем зафиксирован акт о заключении брака.

Виза и паспорт

Если вы пребываете на Бали сроком не больше месяца, то виза вам не нужна. При въезде в страну вам только поставят штамп в паспорте. Однако следует помнить о том, что срок действия вашего загранпаспорта должен на полгода превышать дату завершения поездки.

Бюджет

Стоимость организация свадьбы на Бали начинается от 600-700 $ в зависимости от агентства, к которому вы обращаетесь. В эту стоимость обычно входит свадебная площадка, украшенная цветами, небольшой фуршет, состоящий из пары коктейлей, букет невесты и услуги свадебного координатора. Дополнительно вы оплачиваете фотографа и видеографа, билеты и проживание.

Фото и видео

Свадебная фото и видеосъемка — это чуть ли не самое главное во время свадебной церемонии. Как говорится, нет фото/видео — не было и свадьбы. В ваших же интересах заказать фото- и видеосъемку у профессионалов. Советуем сниматься на рассвете и на закате, когда не так жарко и не так много туристов. Вот несколько мест, идеально подходящих для романтической прогулки: пляж Паданг-Паданг, поселки Тегалаланг и Джатилувих с рисовыми террасами, дикий и безлюдный пляж Ньянг-Ньянг.

Выбираем наряд

Балийские свадьбы отличаются яркими цветами, которые символизируют счастье и радость, которые приходят в дом новобрачных.Именно поэтому традиционные свадебные одеяния невесты и жениха — это красочные костюмы, вышитые золотом и украшенные цветами. У иностранной невесты есть выбор: нарядиться в балийское традиционное свадебное платье или же отдать предпочтение западному костюму. В любом случае, при выборе свадебного платья учтите, что на Бали очень влажно и очень жарко, так что пышные платья с юбкой в три слоя и плотно затянутым корсетом точно не подойдут. Одевайтесь полегче.

Вилла или отель?

Однозначно — вилла. На Бали, конечно, есть множество отелей начиная от бюджетных отелей стоимостью от 20 евро за ночь до роскошных люксов. Плюс отелей в том, что многие из них делают существенную скидку молодоженам (обычно это 10-15 % от общей стоимости) и помогут вам с организацией свадебной церемонии, если вы ее захотите делать в отеле. Однако арендовать виллу на Бали выгоднее, чем заселяться в отель. Во-первых, на Бали есть очень красивые виллы с собственным садом и бассейном (заранее подумайте о том, что именно в вашем жилье и будут сниматься сборы). Что не менее важно, так это отсутствие назойливых туристов. В-третьих, стоимость вилл намного привлекательнее, так как чем продолжительнее ваше проживание, тем ниже цена. На AirBnb можно найти хорошие варианты вилл от 11 евро за ночь. Кроме того, если вы захотите позвать на вашу свадьбу гостей, то аренда виллы будет более подходящим вариантом, так как в ней вы сможете разместить еще и парочку гостей.

Выбираем место

Бали по-истине сказочное место с удивительной тропической природой, экзотической флорой и фауной. Поэтому какое бы место вы ни выбрали бы — оно будет по-своему прекрасно и послужит прекрасной локацией для свадебных фото и видео. Чаще всего свадьбы проводят в Убуде. Здесь находятся знаменитые рисовые террасы, разливы горных рек, множество индонезийских храмов. Хотите боле бюджетный вариант, тогда организуйте свадебную церемонию на диком пляже в посёлке Джимбаран. Здесь есть множество роскошных отелей и вилл, где можно остановиться и также провести церемонию. Уникальную свадьбу в балийском храме вы можете организовать и в Денпасаре. Однако если вы хотите уединения и тишины, то этот вариант не для вас, так как Денпасар довольно шумный город. И наконец самый экстремальный и оригинальный вариант — это подводная церемония. Так что если вы готовы сказать заветное «да» и обменяться кольцами на глубине 9 метров, то не стесняйтесь и заказывайте свадьбу под водой.

Парочка балийских традиции

Бали не зря считается прекрасным местом для заключения брачного союза. На острове царит традиционный уклад семейной жизни и создание семьи — ключевое и обязательное(!) событие в жизни каждого балийца. Именно поэтому здесь женятся, выходят замуж, занимаются продолжением своего рода, и никто не разводится.

Кстати, на Бали принято жениться именно на беременной девушке, так как заключить брак с бесплодной женщиной — это настоящее горе для семьи.

Свадебная церемония для балийца священна. Именно поэтому она проходит в храме и молодожены совершают целый ряд ритуалов. Свадебную церемонию проводят при домашних храмах семьи невесты и семьи жениха.

Балийцы очень любят театрализованные представления. Именно поэтому даже в свадебной традиции у них есть целых три варианта брачных обрядов обрядов: Ngerorod — этот обряд подразумевает похищение невесты, случайно вышедшей на прогулку в своей самом лучшем платье, возмущение отца невесты и мирные переговоры, завершающиеся свадебной церемонией. Второй вариант — Mapadik — это, как правило, брак, совершенный по обоюдному согласию без «криков и стонов», когда жених перед свадьбой ухаживает за своей невестой. Семья жениха целиком организовывает и оплачивает свадьбу. И невеста после свадьбы переезжает в дом мужа. Nyentana — этот вид брака я бы назвала нетрадиционным, когда согласие на свадьбу дает семья жениха, а не невесты, и муж после свадьбы переезжает в дом жены. В общем, «свадьба наоборот». Обычно такие свадьбы бывают, когда в семье невесты нет сыновей, которые смогли бы продолжить род.

Бали — это настоящий тропический рай! Цветы здесь цветут круглый год. И по балийской свадебной традиции на жениха и невесту надевают множество ярких цветов, делают им свадебный макияж, а головы украшают золотыми коронами.

Где-то принято дарить на день свадьбы пылесосы и холодильники, а вот на Бали дарят мешок риса и деньги.

Ещё одна интересная традиция — это предложение жениху напитков. Невеста, предлагая своему супругу на выбор несколько напитков, таким образом обязуется заботиться о своем муже до конца свои дней.

Чуть ли не самый главный обряд, знаменующий официальное соединение двух сердец — это традиционное угощение молодоженов рисом. По обычаю, есть вместе перед людьми могут только законные супруги.


Будем рады вам помочь с вопросами видеосъемки / фотосъемки / помощи с организацией свадьбы на Бали или любой другой стране Азии или мира. Ваши buccibucci.com

Автор статьи: Дина Борисова